区人大常委会主任耿建新到大洲镇调研“四个平台”和全科网格建设工作

1016日上午,区人大常委会主任耿建新一行到大洲镇调研“四个平台”和全科网格建设工作。

耿建新主任详细了解了大洲镇当前“四个平台”及全科网格建设试点情况,观看了综合信息闭环运行的操作演示,并对大洲镇 “四个平台”和全科网格建设试点及运行所做工作和当前取得的成效给予充分肯定。他指出“最多跑一次”是省委、省政府贯彻以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的发展思想的一项重大举措,是浙江省委、省政府向全省人民作出的承诺,当前全省各级党委、政府高度重视推进这项工作,人大系统也要围绕中心积极参与和助推这项工作。他强调,区、乡两级人大是基层人大,两级人大代表是由选民直接选举产生的,与群众联系最直接,最广泛。因此,要努力将人大工作与“最多跑一次”改革和“四个平台”建设相结合。他要求,乡镇人大自身要适应“四个平台”建设,积极探索将人大工作融入“四个平台”和全科网格建设中,用好“四个平台”和全科网格,改进工作,通过“四个平台”和全科网格来激活代表作用的发挥,将辖区各级人大代表按“就近就便”原则融入相应网格,使代表走访选民,听取民意,反映民声,做好结合文章。同时也为乡镇人大全面、准确了解和掌握辖区各级人大代表履职情况和评优评先提供依据。

大洲镇人大    邱建荣