首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 建议办理
区政府召开十三届人大一次会议议案、建议交办会
发布日期:2007/6/21  来源:  作者:  阅读人数:2965
 

315,区政府召开十三届人大一次会议代表议案、建议交办工作会议,203件人大代表议案、建议被分别交给区有关部门单位办理。

会上,区人大常委会主任周小平就议案、建议办理工作提出要求。他说,各承办单位要以解决问题为出发点,提高质量为努力方向,代表满意为目标,切实办理好代表的议案、建议。为此,他要求各承办单位要高度重视办理工作,树立为民办实事的责任意识,提高办理工作的实效性;要加强办理工作的领导,各承办单位主要领导负总责,落实办理责任制,突出重点,加强与人大代表的联系,共商解决问题的办法,努力提高办理的质量和代表的满意率;要按时规范办理,确保如期圆满完成办理任务。

区委常委、常务副区长赵建新强调,要着重在解决实际问题上下功夫,在提高办理质量上下功夫,尽力使代表和群众满意。各承办单位要进一步深化认识,在思想上真正重视,主要领导要亲自抓、负总责,要确定业务素质好的承办人。要努力提高办理质量,落实办理责任制,防止重答复、轻落实的现象发生。加强与代表面对面的交流,听取他们的意见,取得他们的支持,共商解决问题的办法。加强办理工作的督促检查,建立督查通报制度,并在年底进行“回头看”。对涉及几个单位办理的议案、建议,各单位部门要通力合作,确保办理工作取得实效。

 

(办公室  廖红华)

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
下一篇文章: 尝试“三见面”、采取过筛法

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved