首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 一府两院
区人民法院以“四抓四比四看”为载体 深化“两年”活动
发布日期:2007/6/8  来源:  作者:  阅读人数:3331
 

开展“两年”活动以来,区人民法院强化“司法为民思想”,以“四抓四比四看”为载体,激发干警热爱本职,爱岗敬业热情,使干警精神面貌焕然一新,工作中形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,树立了良好的法院形象。              

一、抓教育、比素质、看能力。区人民法院为努力提高干警的整体素质和工作能力,定期组织干警学习政治理论和“两年”活动文件,开展学习讨论,积极参加区里组织的各项竞赛活动;鼓励干警参加各种学历教育,组织学习新的法律法规,选派人员参加上级法院的各项培训,定期组织庭审观摩、法律文书评比。

二、抓制度、比纪律、看作风。区人民法院在开展“两年”活动中,坚持以制度管人、管事,以规章约束行为,做到人人、事事都有章可循、有据可依。在抓好现有制度落实的基础上,进一步健全和完善各项规章制度。通过努力,全院干警都能严于律己,队伍作风明显好转,部门、干警之间形成了相互交流、共谋进步的良好氛围。

三、抓改革、比工作、看效率。区人民法院坚持以“公正与效率”为主题,施行案件流程管理,形成立审、审执、审监完全分离;案件繁简分流,将有限的审判资源用在刀刃上;开展业务知识竞赛、办案竞赛活动,极大地增强了干警的竞争意识和危机感。通过这些举措,全院形成了—种争上游、赶先进、看政绩的比、学、赶、帮、超的良好氛围。

四、抓规范、比形象、看服务。区人民法院把全院干警照片上墙,亮明身份,坚持在群众的监督下公正办案、廉洁办案;按规定着装、工作时必须标准用语、开庭按程序、执法严标准;严格落实“首问责任制”,热心接待来访群众,耐心答疑解惑,为争创群众满意,彰显法院公正、为民本色作出积极努力。

                 (法工委)

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
下一篇文章: 2007年区政府承诺为民办十件实事

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved