首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 领导活动
市人大常委会副主任马梅芝到周家乡调研居家养老服务工作
发布日期:2020/6/17  来源:周家乡  作者:  阅读人数:183
 
    6月15日下午,市人大常委会副主任杨马梅芝一行到我乡上岗头村调研居家养老服务工作。市人大常委会民侨工委主任张国民、市人大常委会社会建设工委主任朱伟正,市民政局党委副书记、副局长黄志平,区人大常委副主任袁亚平等参加调研。
    上岗头村居家养老服务中心占地面积550平方米,现有床位28张,配套设施齐全。65周岁至80周岁的老人每月自付300元,80周岁以上的老人每月自付240元,自愿进驻,进出自由。同时确定了四个方面的互助养老内容:鼓励行动方便的老人为其他老人提供“跑腿”服务;鼓励老人参与照料中心的日常管理;鼓励老人将自家种的蔬菜和养的鸡鸭,向服务照料中心配送,按市场价折算抵扣用餐的自付费用;建立老人之间日常生活的“结对互助,邻里守望”制度,以防意外。
    在调研活动中,马主任通过实地踏看、听取介绍、现场交流等方式详细了解居家养老服务照料中心运行相关情况,对周家乡上岗头村养老服务工作给予充分肯定。她指出,希望周家乡够继续努力,不断推进养老服务工作有效发展,提供更加丰富多元的养老服务内容。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 周小平主任到庄底村检查环境整治工作
下一篇文章: 市人大常委会主任吴国升一行来横路办事处贺邵溪村“改革担当精神”传承馆视察调研

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved