首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 监督纵横
主任会议专题听取区政府打击电信网络诈骗情况汇报
发布日期:2020/6/8  来源:区人大常委会监察和司法工委  作者:方飞燕  阅读人数:169
 
    5月28日上午,区人大常委会召开第44次主任会议,专题听取区政府关于打击电信网络诈骗工作情况的汇报。区政府及区府办、区委宣传部、区公安分局、区检察院、区法院、区司法局等部门领导参加会议。
    会议听取区公安分局受委托所作关于区政府打击电信网络诈骗工作汇报,听取区人大常委会监察和司法工委关于打击电信网络诈骗工作情况的调研报告。
    会议对区政府打击电信网络诈骗工作所取得的成绩表示肯定,指出:当前电信网络诈骗发案快,打击难,形势严峻,要特别注重做好“防”的文章。建议:一要不断深入研究电诈案的特点和规律,提高打击力度和精准度;二要研究犯罪对象、被诈对象类型,对症下药;三要研究联防机制的运行,注重政府部门、相关专业部门资源整合;四要研究更为精细化宣传模式,要经常化、常态化通过网格、微信等精准及时发布防诈信息,不能停留于口号式宣传。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 区人大常委会高度关注法院“三项承诺”落实情况

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved