首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 最新要闻
周晓清代院长作区人民法院工作报告
发布日期:2020/4/21  来源:  作者:  阅读人数:341
 
    周晓清在报告中说,2019年,区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委领导、区人大及其常委会监督和上级法院指导下,在区政府、区政协及社会各界关心支持下,认真落实区十五届人大三次会议决议,紧紧围绕区委“1136”发展战略体系,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠诚履职、担当作为,各项工作取得新进展。新收案件9048件,办结8985件,同比分别下降0.04% 和1.26% ,一线法官年人均办案296件。在省高院通报的16项审判质效考核指标中,有11项位列全市前三,5项位列全市第一,7个集体、49名干警获市级以上表彰。一是坚持服务大局,护航经济社会高质量发展。二是坚持公正高效,抓好执法办案第一要务。三是坚持攻坚克难,破除实现公平正义最后藩篱。四是坚持实干担当,争当改革创新排头兵。五是坚持固本强基,加强法院队伍自身建设。
    周晓清指出,2020年,区法院的总体工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实市委“1433”和区委“1136”发展战略,围绕“三年活动”、聚焦“八大会战”,深入实施“五大工程”,为聚力大赶超、实现新跨越,奋力书写“活力新衢江 康养大花园”新篇章提供有力的司法服务和保障。一是实施“精心服务”工程。二是实施“精品审判”工程。三是实施“精准执行”工程。四是实施“精细管理”工程。五是实施“精英队伍”工程。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 尝试“三见面”、采取过筛法
下一篇文章: 吴刚检察长作区人民检察院工作报告

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved