首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 最新要闻
朱素芳区长作政府工作报告
发布日期:2020/4/21  来源:  作者:  阅读人数:624
 

    朱素芳在报告中回顾了2019年政府主要工作。她说,2019年是新中国成立70周年。区政府在市委市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实市委“1433”、区委“1136”发展战略体系,紧扣“强区战略”,聚焦“‘三年’活动、八大任务”,团结依靠全区人民,事不避难、勇于担当,推动“活力新衢江、康养大花园”建设稳步向前,经济社会保持良好发展态势。实现地区生产总值198.47亿元、增长8.3%;财政总收入28.94亿元、增长11.3%,一般公共预算收入17.52亿元、增长7%;投资、消费分别增长12%、8.3%,圆满完成区十五届人大三次会议确定的目标任务。一是高质量发展步子越踩越实,工业转型步伐坚定有力,服务业蓬勃发展,现代农业提质增效。二是城乡面貌越干越靓,乡村面貌一年一个大变样,城区能级实现大提升。三是发展后劲和活力越拼越足,大干项目,大挖资源,大力改革。四是群众获得感越来越强,教育改革成效显著,医卫改革亮点频出,民生工作扎实推进,社会治理不断加强。五是政府自身建设越抓越实,始终注重政治建设,始终注重市区一体,始终注重法治政府建设,始终注重作风建设,始终注重廉政建设。
    朱素芳强调,2019年,我们抢抓机遇、乘势而上,干成了一批大事、难事、实事,也摘得了一系列荣誉。全区上下在奋进中坚定了信心、在攻坚中经受了考验、在实干中创造了辉煌。我们越来越深刻地感受到:“党建统领”是破难攻坚的制胜法宝,状态沸腾是工作沸腾的力量源泉,善于经营是加速发展的有力之举,人民立场是谋事干事的强大底气。
    朱素芳指出,2020年春节前夕,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示精神,见事早、行动快,敢担当、举措实,牢牢掌握了工作主动权,实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”。一是众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,我们拿出最快行动,落实最严举措,啃下最硬“骨头”。二是全力以赴,坚决打好复工复产主动战,我们做深做透前期工作,落地落实暖心政策,尽心尽力包企帮办,用心用情推动发展。虽然疫情惊天动地,但是奈何不了全区干部群众战天斗地。实践证明,万众一心,就没有办不成、办不好的事情!众志成城,就没有战胜不了的困难!
    朱素芳指出,2020年既是“十三五”收官之年,又是“十四五”谋篇布局之年,更是高水平全面建成小康社会决胜之年。当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,但全球疫情扩散蔓延,世界经济下行风险加剧,不确定因素增多。在这样的形势下,我们更要铆足干劲、备足弹药、拼尽全力,确保实现“两手硬、两战赢、两领先”目标。2020年,要聚焦重点、攻坚突破,全力以赴打好“八大会战”:一是打好疫情防控大会战。要做实精密智控,加快复工复产,落实惠企政策,弘扬文明风尚。二是打好决胜小康大会战。要坚决打赢精准扶贫攻坚战,污染防治攻坚战,重大风险防控攻坚战,民生改善攻坚战。三是打好工业突破大会战。具体要做到抓平台,抓招商,抓服务。四是打好城市提能大会战。要强化空间利用,强化精品意识,强化基础设施提升,强化城市经济,强化城市管理。五是打好乡村振兴大会战。要聚焦“一体两翼”建设,聚焦乡村产业发展,聚焦全域土地综合整治,聚焦乡村基础设施提升。六是打好项目攻坚大会战。要强谋划,强推进,强对接。七是打好改革落地大会战。要深化“最多跑一次”改革,深化教育卫生改革,深化农业农村改革。八是打好治理提效大会战。要提高智慧治理能力,夯实基层治理基础,健全公共安全体系,维护社会和谐稳定。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 尝试“三见面”、采取过筛法
下一篇文章: 耿建新主任作区人大常委会工作报告

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved