首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
代表心系一线 积极助力战“疫”——记区人大代表姜法奎
发布日期:2020/3/12  来源:廿里镇人大主席团  作者:  阅读人数:349
 
    一方有难,八方支援。近日,在衢江区人大代表姜法奎的号召下,廿里镇里珠村党支部募集的3600箱衢州椪柑装车完毕驰上高速直奔武汉。
    里珠村党支部书记姜法奎是衢江区第十三、十四、十五届人大代表。疫情以来,他带领全村代表、党员、干部日夜奋战在疫情防控第一线,设置防疫卡点,村庄喷射消毒,关心隔离人员,缓解群众恐慌……在他的带领下,里珠村党支部又联合区红十字会发出捐赠爱心椪柑倡议,得到广大橘农的认同和支持,一场“驰援武汉里珠椪柑”爱心接力如火如荼地展开。两天内共有50余户橘农的积极响应,募集爱心椪柑达18吨。
    “这次捐赠活动村民的反响在我意料之中,人人都想出一份绵薄之力,都有一个共同的心愿,就是让武汉防控一线的工作人员尝尝我们里珠椪柑的味道,多注意身体,多补充维生素C。”姜法奎真诚地说道,“我们的广大代表、党员还积极响应援助武汉捐款活动,让我把这些善款交到组织手里,统一捐到武汉抗疫一线。”
    非常时期,人大代表身体力行,积极助力,充分诠释了“人大代表人民选,我当代表为人民”的责任和使命,用实际行动汇聚成抗击疫情的强大合力,团结协作,众志成城,全力以赴打好疫情防控阻击战。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 为民服务显担当——记区人大代表傅诚

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved