首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
海外抢购防疫物资助力抗“疫”——记区人大代表饶胜男
发布日期:2020/2/17  来源:周家乡人大主席团  作者:  阅读人数:562
 
    1月30日,市、区人大代表,周家乡淘果园家庭农场主饶胜男将莫斯科采购来的1万只口罩全部无偿捐献给了衢江区妇保院,500只捐给了周家乡政府。
    随着疫情形势日益严峻,防护物资全线告急,政府购买的医用口罩国内订单无法发货,国外订单被滞留,曾在俄罗斯留学的她得知这一情况后,想着和丈夫一起为家乡抗“疫”贡献绵薄之力。她利用自身优势,四处联系海外朋友帮忙购买口罩、防护服等医用物资,整个春节几乎没有休息,从口罩、防护服,到物流运输都亲力亲为,不放过每一个细节,以确保物资能及时运回国内。2月4日晚18:30,为衢州市、衢江区政府从俄罗斯采购的4300套防护服终于抵达衢州。
    当得知莫斯科的口罩价格上涨且库存不足时,她转而向其他国家的朋友寻求帮助。在联系了一位在非洲做外贸的朋友后,得知埃及各药店口罩库存充足,便委托他发动当地好友帮忙采购,最终购到200万只口罩。可是因疫情原因,诸多国际航班停飞,如何将这批医用物资快速运回国内成了另一大难题,饶胜男又开始寻找路线,联系航班,先找到了“开罗-沙特-香港-上海”这条航线,并连夜安排车辆将第一批29万只口罩于11日晚22时40分送达衢州,接下来他们将继续联系航班运输口罩,千方百计帮助政府缓解防疫物资紧缺问题。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 代表心系一线 积极助力战“疫”——记区人大代表姜法奎

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved