首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
周家乡人大贯彻学习全区人大代表联络站推进会精神
发布日期:2020/1/15  来源:周家乡人大主席团  作者:张宇琪  阅读人数:40
 
    1月2日上午,区人大召开全区人大代表联络站现场推进会,为认真贯彻落实推进会精神,周家乡人大及时向乡党委会汇报推进会精神及人大代表联络站规范化建设的要求。
    会上,乡党委书记黄永华对我乡2020年代表联络站的规范化建设工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识建设联络站的重要意义,以良好的精神状态、高度的思想认识和行动自觉,高标准要求,推动代表联络站建设工作扎实推进。二要对标对表,查缺补漏,不折不扣完成好代表联络站建设的“五个有”“五个公开”“五个定期”等“规定动作”。三要健全运行机制,强化履职管理,有效发挥桥梁纽带作用,充分调动代表的履职积极性,要坚持领导干部带头,发挥领导干部代表的表率作用,同时营造浓厚舆论氛围,提高联络站的实效性和影响力,真正把代表联络站建成人大代表执行职务的平台、学习交流的课堂、宣讲法律政策的阵地、联系群众的桥梁、服务百姓的窗口。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 周家乡人大召开人大代表建议议案征集工作座谈会

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved