首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
创业致富带头人 为民服务好代表--记区人大代表汪昭英
发布日期:2019/12/31  来源:莲花镇人大主席团  作者:  阅读人数:326
 
    汪昭英,女,1980年10月出生,区十五届人大代表,杭州市建德市莲花镇人,2016年12被选为衢江区人大代表,现任衢州市梓佳贸易有限公司、衢州市井堂家庭农场有限公司总经理。
    自当选为区人大代表以来,她认真履行代表职责,积极建言献策,时刻关注民生,为群众排忧解难,获得了当地干部群众的一致好评。
    一、带动创业致富。自2013年以来,汪昭英先后创立衢州市梓佳贸易有限公司、衢州井堂家庭农场、安心生活蛋糕馆等实体企业,企业主营食品配送、畜禽养殖、蔬菜中草药种植以及蛋糕、甜品销售,年均收益可达2200万元左右。在创业的同时,汪昭英还不忘带动农户一同发展,据统计,目前,其家庭农场共发动10余户农户一同进行阳荷姜种植,种植面积70余亩,年产量可达14万斤,农户年均纯收入从原来的1万元左右提升到3万余元。
    二、做好救助帮扶。一是做好困难群众的走访慰问。从2016年春节开始,汪昭英连续三年每年走访10户困难农户,累计为他们捐助资金、物资2万多元,为他们送去温暖;二是积极参与爱心志愿服务。今年8月16日,汪昭英与镇团委一同,开展“清凉一夏”爱心公益活动,为集镇的100名民工朋友每人送上一杯冷饮、一份面包,为他们送上夏的清凉。
    三、尽心尽责履职。做好代表提案工作,先后提交《关注学生在校就餐问题》、《关于十里丰一号水库排洪造成洪涝灾害之排水渠迫切要求治理的问题》两份议案,引起上级领导的高度关注,促进问题解决。做好代表监督工作,参与镇人大组织的“固废一条例一检查”、“小城镇环境综合整治督查”、“全域环境大检查”、“美丽公厕建设督查”等十大民生实事项目的督查工作,并结合项目实事情况,提出整改建议意见12条,推动项目落实。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 代表心系一线 积极助力战“疫”——记区人大代表姜法奎

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved