首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
周家乡人大代表积极助力安全生产工作
发布日期:2019/12/30  来源:周家乡人大主席团  作者:张宇琪  阅读人数:275
 

    “安全生产无小事,责任大于天”。区人大代表、乡党委书记在全乡安全生产会议上强调。年初以来,我乡人大代表围绕全乡安全工作,当好安全生产“三大员”,积极参与到安全隐患排查、安全生产宣传等工作。
    当好“宣传员”。开展各种形式宣传,做安全生产宣传员。充分利用代表联系广泛的优势,通过口头宣讲、摆放安全知识展板、发放安全出行手册等方式,大力宣传做好安全生产工作的重要性和紧迫性,引导群众自觉提升防范意识和防范能力,切实营造了浓厚的“安全生产人人有责”的良好氛围,充分调动群众的积极性。
    当好“监督员”。乡人大协同乡安监办、辖区派出所等部门,不定期对各村、学校、各手工作坊、砖瓦厂等安全情况进行督查,对存在经营不规范、制度不健全、卫生不达标等问题的商户、企业,现场下发责令整改通知书,确保不留隐患。
    当好“建议员”。乡人大代表建议乡政府要树牢安全意识,落实安全责任,强化安全措施,做到“早预防、早发现、早整改”,杜绝和减少各类安全隐患,降低安全事故发生率,维护人民群众生命财产安全。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 杜泽镇人大组织代表开展向选民述职活动

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved