首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 领导活动
衢州市人大常委会副主任马梅芝到周家乡代表联络站开展接待活动
发布日期:2019/11/28  来源:周家乡人大主席团  作者:  阅读人数:365
 
    11月26日上午,衢州市人大常委会副主任马梅芝进周家乡人大代表联络站听取代表建议意见,并对农业产业发展工作进行指导。
    区人大代表、乡党委书记黄永华汇报周家乡当前农业产业发展规划,计划打造 “两条产业带”:一是新塔太线产业带,结合双溪村水芹菜、茭白基地,周家村农耕文化园现状,打造双溪蔬菜园、周家宋家农耕园、板桥枇杷园,布局现代农业产业带;二是351国道产业带,加快推进351国道建设,以351国道建成通车为契机,发挥沿线淘果园、油用牡丹基地示范带动作用,助推沿路诚后、板桥、三源、川坑等村产业发展。目前正在和麦浪农业积极对接,计划重启麦浪项目。
    市人大代表、农业企业代表饶胜男对枇杷、柑桔等特色农业发展做了简单介绍,并对当前电商物流成本高等问题提出了相关建议意见,区人大代表汪增宝等也纷纷提出了建议意见。
    市人大常委会副主任马梅芝对农业产业发展提出了三点建议,一是要聚焦突破,因地制宜,注重培育特色产业;二是要为农业赋能,用旅游拓宽农产品销路,做好“康养+农业”“互联网+农业”等文章;三是要政企联动,并利用乡贤力量促本地农产品品牌做大做强。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 周小平主任到庄底村检查环境整治工作
下一篇文章: 衢州市人大常委会副主任余广宇到杜泽镇人大代表联络站调研指导

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved