首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
初心不改 献身医疗——记后溪镇镇人大代表范三林
发布日期:2019/11/15  来源:后溪镇人大主席团  作者:  阅读人数:144
 
    1992年卫校毕业后,他一直扎根基层卫生院,并为之艰苦奋斗。在长达20余年的从医生涯中,他坚守“爱心、耐心、细心、责任心”,以“四心”为患者服务,踏踏实实为患者排忧解难,以高尚的医德、精湛的技术展现了对基层公共卫生工作的追求与奉献,诠释着新时期医疗卫生工作者的崇高风范。他就是后溪镇卫生院院长,镇第十六届人大代表范三林。
    多年从医的经历,使范三林体验过患者面对病痛的无奈;目睹过无数悲欢离合的场景;感受过患者信任的目光。受地域的限制和影响,人们对于疾病的预防并没有一个清楚的认识,健康意识淡薄。面对这样的情况,范三林的工作常常会遭到大家的抵触,即使如此他也从没有想过放弃。不来参加体检,范三林就和同事们进村入户,上门服务;健康意识淡薄,范三林便积极组织医疗、公卫人员下乡开展培训,做好上级政策文件解读和宣传。
说的好不如做得好。后溪镇泉井边村民饶某因病瘫痪在床多年长了褥疮,褥疮是一种十分常见的慢性创面疾病,容易反复感染和复发,花费了家人大量的时间和精力,全家陷入了困境。范三林得知此情况后,从今年10月起,每天坚持用自己的业余时间,为饶某提供上门免费换药服务。范三林说:“像这样类似的服务,将一直继续下去。”
    作为一名人大代表,范三林始终不忘“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,表示在任期内继续做好履职工作,在提高全民健康意识方面贡献自己的力量。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 眼界开阔心有蓝图 兢兢业业实干富民———记区人大代表郑银富

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved