首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
俯首甘为孺子牛——记后溪镇区人大代表余雨清
发布日期:2019/11/15  来源:后溪镇人大主席团  作者:  阅读人数:139
 
    “当选人大代表让我不断成长。”余雨清说,“要发挥自己的能力,更好地回馈社会,更好地体现人大代表的价值。”
    作为青塘村村民主任,他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力地为党委政府分忧,为百姓群众解难,用自己的实际行动,充分展示了一名基层人大代表的风采。
    2019年衢州市开展了农房整治“回头看”工作,他走过村中3个网格,对605户村民建房逐一核查,确保无“漏网之鱼”。前期做工作过程中,耐心与农户沟通,讲解政策,也积极听取群众对于农房工作的意见,为青塘村的工作推进起了重要的作用。在碰到一些不愿配合拆除的钉子户时,余雨清与镇政府积极对接,随即召开现场推进会,对这些钉子户进行强拆,既表明了党委政府的决心,又让百姓知道,公平公正,绝不是随口之言。5个月的时间,青塘村共整治农房150宗,面积6083.3平方米,能取得这样的成绩,余雨清有着至关重要的作用。
    余雨清表示:“为了人民对美好生活的向往,在今后的工作中,进一步树立俯首甘为孺子牛的精神,结合自身的工作,用自己的实际行动,帮助广大人民群众解决力所能及的事情,助力青塘村以及后溪镇的全面发展。”
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 全心全意为群众谋利益求发展——记后溪镇镇人大代表郑国标

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved