首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
周家乡人大代表积极参与信访维稳工作
发布日期:2019/10/8  来源:周家乡人大主席团  作者:  阅读人数:63
 
    国庆即将到来,为营造和谐稳定的社会环境,周家乡人大围绕加强代表依法履职、发挥人大代表作用,引导代表深入基层和群众听民声、联民心、帮民困、解民忧,积极参与国庆期间信访维稳工作。
    广泛走访群众。周家乡人大发挥代表与群众联系多、群众工作能力强、基层工作经验丰富的特点,组织代表们进村入户,向村民宣讲法律、法规及信访知识;同时结合农房整治、重点项目推进、美丽乡村建设等重点工作,广泛走访群众,了解村情民意。
    参与隐患排查。全乡人大代表主动配合各村对涉及存在的信访隐患、重点信访对象进行一次全面细致的梳理排查,做到应排尽排,不留死角,最大限度地做到预知、预警、预防。
    参与纠纷调解。全乡人大代表积极参与到各村矛盾纠纷的排查化解工作中,对新增的纠纷第一时间介入参与调处,及时化解;对一些遗留的矛盾纠纷,与村网格员、乡综治办一起商讨解决办法,做好稳控工作,确保和谐稳定。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 樟潭街道人大工委召开老干部座谈会

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved