首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
周家乡人大组织人大代表督查创文工作
发布日期:2019/9/6  来源:周家乡人大主席图  作者:张宇琪  阅读人数:67
 
    为积极配合全区创文迎检工作,强化创建效果,促进全乡文明城市创建工作深入开展。9月4日,周家乡人大主席团组织区、乡人大代表对全乡文明创建工作进行了督查。 
    代表们严格对照乡镇文明创建实地测评表的8个测评类别,28个测评项目,对农贸市场、集镇主干街道、公共厕所等方面的创文工作推进情况进行了督查,对发现的乱停乱摆乱放、占道经营、垃圾处理不及时等问题当场要求相关责任人限期整改并解决。代表们表示,此次督查起到了查漏补缺的作用,创文工作不能靠个人,需要把全乡群众动员起来,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好风尚。
    乡人大主席叶慧琴对此次督查结果提出了三点整改要求:一是要提高认识,对标对表抓创建,严格对照创文目标和乡镇测评表,吃透指标、合理分工、责任到人;二是要全员发动,心无旁骛抓整改,对督查中反馈的问题要逐项、逐个、逐条、逐人整改到位,精准对标,坚决达标;三是要建立机制,巩固成果促提升,健全文明城市建设长效机制,推动创建工作制度化、常态化,以创建工作的成果来增强群众的幸福感和获得感。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 后溪镇召开第十六届人民代表大会第七次会议

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved