首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
高家镇人大代表督查文化礼堂建设工作情况
发布日期:2019/7/30  来源:高家镇人大主席团  作者:徐星星  阅读人数:505
 
    2019年,根据衢江区百村文化礼堂引领工程要求,高家镇划船塘村、郑家垅头、段家村以及松旺村被确定为2019年衢江区农村文化礼堂建设实施村,同时也被列入衢江区为民办实事项目。近日,高家镇人大主席团组织部分人大代表对划船塘村、郑家垅头、段家村以及松旺村文化礼堂建设情况进行督查。代表们先后来到四个村,现场查看文化礼堂建设情况,并向各村支部书记了解各村特色文化挖掘情况。代表们对各村文化礼堂建设情况予以肯定,同时也一致认为,文化礼堂建设任务重、时间紧、压力大,各村要进一步加大力度推进文化礼堂建设工作,确保在10月初完成建设任务。
    一是认识要再提高。要顺应新的形势和任务要求,提高认识,高站位推进农村文化礼堂建设工作。要从巩固党在基层执政基础的高度,来深化认识文化礼堂建设这一阵地工程,从满足农村群众对美好生活新期待的高度,来深化认识农村文化礼堂建设这一民生工程,从推进新时代文明实践中心建设的高度,来深化认识文化礼堂建设这一基础工程,切实通过文化礼堂的建设,满足新时代农村群众对美好生活的新期待。
    二是合力要再增强。要加强组织领导,积极与上级部门对接,组建专业队伍指导帮助,发动社会人士特别是本村优秀乡贤参与建设,形成多方合力,为建设和管理农村文化礼堂注入更多源头活水。
    三是进展要再加快。按照“提质扩面、早出成效”的工作思路做好规划,制订工作计划,倒排时间,把牢各个关键时间节点,因村施策、有序推进,以更大力度深入推进农村文化礼堂建设,在工作节奏上再提速。
    四是特色要再鲜明。要充分挖掘当地特色文化资源,建设特色礼堂场舍,培育特色文体队伍,创设特色活动载体,把农村文化礼堂打造成村民的“乡村客厅、乡愁基地、文化地标、精神家园”,把农村文化礼堂建设成为弘扬社会主流价值,传承村庄文明,拉近党群关系的新桥梁。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 峡川镇人大代表奋战在防汛抗台一线

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved