首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
上方镇人大全力助推农房整治回头看工作
发布日期:2019/7/18  来源:  作者:  阅读人数:100
 

   上方镇人大主席团通过人大代表参与,有效推进上方镇农房整治回头看工作,解决了违法建筑拆除不彻底、环境“脏乱差”等问题,进一步夯实了乡村振兴环境基础,为“大拆、大整、大建、大美”打造“绿色上方、康养钙都” 提供了坚实保障。
    一是做好政策宣传员。结合“组团联村”工作机制,将区、镇两级人大代表纳入联村网格,结合代表联系选民活动,传达区、镇“农房整治”政策精神,确保政策宣传到位。
    二是做好工作联系员。完善代表联系群众制度,确保每一处整治任务都有一名人大代表联系,要求各联系代表定期上门做思想工作,参与拆违整改。 
    三是做好任务监督员。以网格为单位组织人大代表开展大排查,要求每个网格彻底排查,同时要求人大代表定期巡查网格,发现一起,上报一起。 
   

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 峡川镇人大以铁的决心打赢创文翻身仗

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved