首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
险情当前,人大代表勇担当——记镇人大代表陈雪龙
发布日期:2019/7/17  来源:峡川镇人大主席团  作者:黄胜旗  阅读人数:106
 

    7月4日7时余,峡川镇处于持续强降雨中,峡川镇人大代表陈雪龙担心汛期出现险情,正在村道、河道区域巡查,发现305省道富衢线180k+400处(峡川镇芝溪电站附近路段)发生上边坡塌方,方量近500立方米泥石流涌向道路,形成了长约40米宽8米泥石流覆盖面,导致交通中断。 
    汛情就是命令,灾情就是冲锋号。陈雪龙即刻拿起手机向峡川镇党委政府上报灾情,党委政府立即启动防汛应急预案,镇村干部开展抢险救灾工作。峡口村、失母湾村两委干部第一时间赶赴塌方现场,同应急管理局、交通路政部门、派出所、交警支队的工作人员一起进行塌方泥土清理和交通疏导工作。以此同时,陈雪龙主动联系安排挖机1辆、铲车3辆、拖拉机10余量,并和有关部门一同指挥泥土清运车辆进行有序的泥土清运。在暴雨中,陈雪龙同志衣服、鞋子已全部湿透,边上村民主动给他送上雨衣和雨伞,但他已顾不了太多细节,继续投入塌方泥土清理工作中去。 
    陈雪龙用自己的行动守护百姓的生命财产安全,用自己的行动践行着一名普通人大代表的誓言,用自己的行动演绎着一名基层干部的责任和担当,我们为他点赞。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved