首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
杜泽镇人大开展河长履职情况监督检查
发布日期:2019/7/1  来源:杜泽镇人大主席团  作者:杜颖洁  阅读人数:62
 
    为巩固“五水共治”成果,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”的河道新环境,深入推进河长制度的落实,6月24日上午,杜泽镇人大开展镇、村两级河长述职评议会议,镇人大主席、五水共治办领导、部分区、镇人大代表和17名河长参加会议。
    会上,17名河长就上半年工作开展、遇到的困难与问题、下步工作打算等履职情况作了述职和汇报,参会代表作了点评发言。代表们认为,半年来,河长制度落实比较到位,总体情况良好,河长工作抓得比较实,可是在平时代表对有关水体巡查中也发现存在着一些问题,如:有些河长巡河流于形式,发现问题整改不够及时,对污染源排查不够彻底等问题。镇人大郑严根主席听了汇报后要求:一是各河长要强化责任意识,根据河长制度规定,巡查到位。二是巡查时要真查,查深查实,要以问题为导向,把各河段动态问题摸清查实,做到心中有数。三是要边巡查边整改,按照分级负责要求,发现问题及时整改到位。
    最后,参会代表和五水共治办人员,对河长半年来履职情况进行测评打分,测评结果将作为年度河长考核的重要依据。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 廿里镇顺利召开第十六届人民代表大会第七次会议

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved