首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
黄坛口乡人大助力农房整治“回头看”工作
发布日期:2019/6/4  来源:黄坛口乡人大主席团  作者:祝智超  阅读人数:102
 
    自区电视问政农房整治“回头看”播出以来,黄坛口乡自我加压,主动作为,乡村两级干部提标增速、合力攻坚。乡人大积极参与其中,助力农房整治“回头看”工作。
    一是全面摸排无死角。乡人大主席团充分发挥人大密切联系群众的优势,第一时间召集人大代表布置“一户多宅”底数摸排工作,各人大代表充分利用周末、傍晚等时间会同村干部、网格员等挨家挨户开展底数摸排,在摸排过程中做到不漏一户、不落一人,保证底数真实可靠。
    二是带头拆除作表率。全乡人大代表在“一户多宅”整治过程中,积极发挥模范带头作用,自觉拆除自家“一户多宅”,并主动会同村干部、网格员等挨家挨户中做农户思想工作,同农户讲政策、讲道理、讲感情,对农户存在的困难及时收集整理并反馈给乡政府。
    三是全程监督保公平。为保证我乡“一户多宅”整治工作公平、公正,乡人大协同乡纪委前往各村实地抽查,对各村上报的摸排底数、拆除情况进行核实,对摸排有遗漏和拆除不到位的情况及时记录,并形成抽查报告反馈至乡政府,要求限期整改到位。 
   
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 高家镇人大组织开展“扫黄打非”大排查

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved