首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
横路办事处人大工委调研农村“三资”管理工作
发布日期:2019/6/3  来源:横路办事处人大工委  作者:胡佳晨  阅读人数:105
 
    为使村集体“三资”管理规范化、制度化、阳光化,使选民更加放心明白,使干部更加廉洁清白,5月27日上午,横路办事处人大工委对农村“三资”管理进行专题调研。
    调研座谈会上,办事处农村“三资”中心负责人舒小宏就“三资”管理工作情况向代表们进行了汇报,蓝洪水、钱胜利等7名代表具体了解了办事处“三资”管理的组织、机制建设情况以及农村集体资产与财务管理、资源承包租赁、收益等情况。区第十五届人大代表、办事处党工委书记余建刚强调:一是农村“三资”问题事关农民收入和农村经济发展,人大代表要充分履行监督职能,维护群众利益;二是办事处“三资”中心要合理利用村集体资产资源,实现农民和村集体共同脱贫、增收、致富;三是要加大对村组财务人员和办事处“三资”中心干部的培训,提升业务技能和综合素质;四是要进一步清理核查,健全村级集体“三资”台账,并及时做好集体资金使用公告和资金去处公开公示。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 高家镇第十六届人民代表大会第五次会议圆满召开

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved