首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 乡镇人大
大洲镇人大代表助力创文不停步
发布日期:2019/5/31  来源:大洲镇人大主席团  作者:刘莹  阅读人数:278
 
    大洲镇人大代表助力创文不停步,充分发挥创文工作监督宣传引导作用。
    一是做创文工作的示范者。从自身做起、从点滴做起,主动投身创建全国文明城市、打造“一座最有礼的城市”的实践中,时时事事处处做群众的表率,做遵守“衢州有礼”市民公约的示范者,主动参与劝导乱停乱放车辆、乱扔垃圾等不文明行为,以实际行动影响带动身边人,展示人大代表风采。
    二是做创文工作的宣传者。紧扣创文主题,对集镇3个村开展走访入户创文宣传,引导群众以创建全国文明城市为己任,积极参与到创文的工作中,同时,充分利用微信、微博等载体,多渠道开展创文宣传,进一步提高群众创文意识,形成“人人参与监督、个个文明有礼”的浓厚氛围。
    三是做创文工作的监督者。紧紧围绕市、区工作部署,积极主动履行代表职务,对街道、公园、学校等场所重点巡查,督查创文工作宣传氛围和不文明现象,发挥监督促进作用。同时,联合代表智慧监督系统和乡镇“四个平台”,打通人大代表日常监督上报、四个平台信息渠道,做到不文明现象能够及时监督,及时反馈,及时处置,为创文工作夯实基础,推进创文工作持续深化。目前已向系统提交监督信息95条,其中生成交办单14条。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 樟潭街道广泛开展活动,深入宣传《代表法》
下一篇文章: 北京市东城区人大考察组来莲花镇考察工作

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved