首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 最新要闻
区十五届人大三次会议隆重开幕
发布日期:2019/2/20  来源:  作者:  阅读人数:363
 
    2月20日上午9时,衢州市衢江区第十五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。区长朱素芳作政府工作报告,区财政局局长傅红庆作衢江区2018年政府预算执行情况和2019年政府预算草案报告。
    开幕式由大会执行主席、主席团常务主席耿建新主持。大会执行主席周向军、耿建新、徐惠文、王光辉、费里夫、谢土你、严曦、袁亚平、童土善、邓荣海、徐洪富、谢文荣、占石川、邵晓霞、余建刚、王敏岚和其他主席团成员在主席台就座。
    朱素芳在报告中回顾了2018年政府主要工作。她说,2018年是改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年。区政府在上级党委政府和区委的有力领导下,在区人大、区政协的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委“1433”发展战略体系,勇于面对错综复杂的经济环境和艰巨繁重的改革发展任务,打好高质量发展组合拳,深入实施“八百工程、六大行动”,加快建设东区大花园,各项重点工作有序推进,经济社会保持健康较快发展。一是实施工业转型专项行动,综合实力持续攀升。新兴产业扩量提质,传统产业换挡提速,“亩均论英雄”改革深入推进,营商环境持续优化;二是实施城市赋能专项行动,城市面貌翻天覆地。城市规划逐步完善,城市实现有机更新,创建文明城市首战决胜,美丽城镇全面开花;三是实施乡村振兴振兴专项行动,美丽乡村脱胎换骨。全力打造乡村振兴先行先试区,强力提升乡村风貌,持续做强农业品牌,深化环境治理;四是实施交通发展专项行动,城乡道路焕然一新。全力保障市区一体项目征迁,强势推进内畅外联建设,铁拳治理超限超载;五是实施改革深化专项行动,改革创新勇立潮头。推进政府机构改革,推进“最多跑一次”改革,推进要素供给侧改革,推进绿色金融改革,推进农业农村改革;六是实施民生改善专项行动,民心民力广泛凝聚。全力办好民生实事,扎实推进社会事业,持续深化社会治理。全区实现生产总值174.62亿元、增长7.8%,好于预期、高于全省;财政总收入26亿元、增长26.7%,一般公共预算收入16.38亿元、增长19.8%,增速位列全市前列;高新技术投资、民间投资、交通投资、生态环境和公共设施投资分别增长50.1%、11.1%、36.4%和44.2%,在19项可比指标中8项增速位居全市前二,圆满完成区十五届人大二次会议确定的目标任务。
    朱素芳强调,2018年,是不平凡的一年,是干部最忙、最累、最辛苦的一年,也是大家干得最欢、最畅、最有成就感的一年。这一年,我们埋头苦干、科学实干,不断收获大事喜事;这一年,我们事不避难、合力攻坚,不断办成要事难事;这一年,我们用心谋划、用力落实,不断打开格局困局。
    朱素芳指出,2019年,是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是机构改革、重装上阵的第一年。当前的衢江,正处在黄金发展的机遇期、综合优势的转化期、爬坡过坎的发力期、提档增速的最佳期,发展已经“起势”。我们必须在合力奋斗中变“起势”为“胜势”,让衢江在高质量发展的道路上行稳致远。2019年,重点干好以下八大任务:一是聚焦工业经济,着力推动高质量发展。要优平台、要强龙头,要补链条,要数字化,要强服务;二是聚焦文明创建,着力提升城市能级。要高起点规划,要高标准建设,要高品位管理;三是聚焦乡村振兴,着力打造美丽大花园。要推动乡村产业兴旺,要振兴康养旅游产业,要打造美丽宜居乡村,要推进全域土地综合整治,要推进交通振兴工程。四是聚焦有效投资,着力增强发展后劲。要高站位谋项目,要高质量引项目,要高强度推项目;五是聚焦深化改革,着力优化营商环境。要深化“最多跑一次”改革,要推进重点领域改革,要积极争取改革试点;六是聚焦尊医重教,着力满足群众期盼。要全面提升办学办医条件,要大力推进体制机制创新,营造尊医重教浓厚氛围;七是聚焦社会治理,着力维护和谐稳定。要持续提升治理水平,要着力化解矛盾风险,要切实维护公共安全;八是聚焦民生改善,着力增进人民福祉。要深化生态文明建设,要优化公共服务供给,要拓宽群众增收渠道,要提升社会保障水平。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 尝试“三见面”、采取过筛法
下一篇文章: 区十五届人大三次会议举行主席团第二次会议

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved