首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 代表风采
牢记代表使命 匠心履职--记衢江区十五届人大代表、全旺镇贺辂亭村党支部书记汪友勤
发布日期:2018/12/29  来源:  作者:  阅读人数:1162
 

汪友勤,又名老甲长,衢江区第十五届人大代表,全旺镇贺辂亭村党支部书记。自当选衢江区十五届人大代表以来,就把看作一份党何人民的珍贵荣誉,更是一份试卷,深感任重道远、责任沉甸甸。尽心尽职履行职责,踏实苦干、巧干,谋发展,不辜负党和人民的信任与嘱托是汪友勤牢记代表使命,匠心履职,始终追求与奋斗的目标。

一、挑重担,默默无闻做“先锋”

作为一名新任人大代表,一名具有20多年党龄的党员,汪友勤在任贺辂亭村党支部书记的岗位上从来都是兢兢业业,他深知“区人大代表”五个字的重量,更知道自己肩头上的担子有多么重。贺辂亭村该村提升和农房管控风貌提升该村,以缓解整治总所周知困难重重,汪友勤默默地发动村里的党员干部和村民积极投入到整治提升工作中,他自己身先士卒,自己带头拆房屋和围墙,每天第一个到,最后一个走,口号是工作“白加黑”,带领班子成员起早贪黑地做好群众的各项思想工作。最终,在他的带领下,该项目得以顺利进行和推进,得到了区委、区政府领导的高度肯定。

二、克难攻坚,一马当先获“点赞”

“人大代表”是什么?汪友勤的答案是:人民群众切身利益的代表者,难事要事都冲到第一去担当的人。当然,这并不是口头上的一句话,而是用行动来确实回答的。20183月份,本村列为区改村提升工程和农房管控风貌提升工程试点村,要全面拆旧房和附属房及生产用房(含搭建的各式各样棚),对此村动员会上干部无不“叫苦”,纷纷表示“冰冻三尺、非一日之寒,这些根深蒂固存在的问题解决起来非常困难”。而对许多问题,汪友勤坚定地说道:“千难万难,党员带头,村干部带头拆就不难”。会后他领着村干部从亲戚朋友开始进行思想动员、政策宣传,坚持做到拆前思想发动到位,拆中岗位责任到位,拆后考核检查到位,有村民不满时,谈心疏导到位,公平公正加上他的不懈努力,共计拆除旧房97户,面积8000余平方米,附属房和其它4000余平方米,为试点项目的推进打下鉴定的基础,获得村民的一致“点赞”。

三、不怕苦,服务村民任劳任怨。

汪友勤担任村党支部书记以来,始终奋斗在人民群众谋福利的最前线,面对巨大的工作压力,常常加班加点,从无怨言。对工作中遇到的问题,不回避、不推诿、不退让。2016年全镇下大雨,他就一马当先,心系村破旧房里的老人,每天一早就串东家看西家,问寒问暖,细致观察所住房屋情况。有时候,甚至连饭都顾不上吃一口。2017年的一天,天突然降暴雨,他发现汪世海户发现险情,他马上安排人手将其搬至村原办公室进行安置,化险一场人员、财产的损失的后果。不管是严寒酷暑,只要有困难的地方或危险处,他就会在第一时间到现场。在他任职以来为村民实现了道路硬化、村庄亮化、汪氏宗祠修缮、文化礼堂、综合办公楼、、健身公园、建造故凉亭等等民众的意愿。事后,而对村民的褒奖,汪友勤总是淡淡地说:“这都是我们应该做的”。

汪友勤在为民的这条道路上,他始终牢记代表使命,匠心履职,来改为群众奉献的初心,让所有人看到了一颗对工作专注,对自身的严格要求,对党忠诚不二的赤子之心,他的直诚付出,也得到了群众的赞誉,被主要当选为区第十五届人大代表,顺利当选衢江区“优秀共产党”百名好干部。汪友勤以实际行动谱写了一篇人大代表的华丽篇章。

全旺镇人大主席团

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 群众致富引路人——记区十三届人大代表郑银富
下一篇文章: 勤学巧干 尽责履职

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved