首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 最新要闻
信息化建设 助力人大工作
发布日期:2018/5/31  来源:  作者:  阅读人数:1114
 

近年来,区人大常委会积极适应新形势下人大工作信息化的要求,积极推进人大信息化建设,努力提高人大的工作效率与水平,拓展人大监督的密度和广度。

一是优化人大网站。安排专人负责网站建设和维护,调整网站版块、栏目设置,更加突出人大特色和时代特色,定期发送相关信息,方便代表对人大和“一府两院”工作的了解和监督,拓宽政情民意上下通达的渠道。

二是搭建网络履职平台。“人大代表网上联络站”实现21个乡镇(街道、办事处)全覆盖,与21个实体联络站并行运作,实现了线上、线下互助互动。“代表履职平台手机APP”实现区乡两级1098名人大代表全覆盖, 使之成为代表履职的必备助手和重要工具。

三是规范网络工作平台。建立健全区人大机关和乡镇人大两个微信工作群,实行实名制入群,严格工作群纪律,进一步加强了区乡人大上下互动和乡镇人大互相借鉴学习,使人大工作变得更加快捷、高效和方便。

                 (衢江区人大常委会研究室  谢锋)

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 尝试“三见面”、采取过筛法
下一篇文章: 全旺镇:以规范化建设为抓手 努力开创乡镇人大工作新局面

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved