首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 一府两院
衢江区检察院加大刑事犯罪打击力度确保“十九大”期间安全稳定
发布日期:2017/8/9  来源:  作者:  阅读人数:2648
 

为确保党的“十九大”召开期间社会秩序的安全稳定,衢江区院充分发挥检察职能,对辖区内发生的严重刑事犯罪依法从重从快予以打击。日前,衢江区院对“4.13”雇凶伤人案五名犯罪嫌疑人以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。

犯罪嫌疑人陈某为外地人,在衢经营筛网生意多年,自同行辛某搬到其隔壁店面以来,两家一直纠纷不断。2016年7月,双方再次引发矛盾,陈某被辛家父子打成轻伤二级,陈某认为法院判决不公,对辛某父子的处罚过轻,遂产生了雇佣他人报复辛某的念头。 2017年年初,陈某经人介绍结识了吴某,并多次向吴某表示能否帮忙找人教训一下辛某。于是,吴某找来朋友翟某,三人商议由翟某联系打手,陈某支付佣金10万元。2017年4月13日,刘某等四名打手驾驶一辆遮挡车牌的轿车来到衢江区浮石街道春江花园小区外春江路守候,头戴黑色鸭舌帽、戴口罩、白色手套,持大砍刀、铁棍等工具下车朝辛某砍打,之后四人驾车逃离现场。经鉴定,辛某某外伤致全身多处裂伤及右髌韧带断裂,其中髌韧带断裂,其损伤已构成轻伤二级程度。

考虑到此案造成的恶劣社会影响,衢江区院在犯罪嫌疑人被抓获后,及时介入该案,针对涉案罪名、取证方向和打击力度等方面对案件侦办进行了指导。该案于2017年7月7日移送我院审查逮捕。经审查后认为,犯罪嫌疑人陈某纠集、雇佣社会闲杂人员,在公共场所,持刀、棍随意殴打他人,该行为已涉嫌寻衅滋事罪。鉴于该案严重扰乱了社会秩序,造成了恶劣的影响,情节恶劣,遂依法对上述五名犯罪嫌疑人作出了批准逮捕决定。

长期以来,衢江区院充分发挥批捕起诉职能,始终保持对严重暴力犯罪等严重刑事犯罪的打击力度,并根据案情,适时提前介入,指导公安机关取证,及时准确打击犯罪,十九大召开在即,衢江区院将继续加大对严重刑事犯罪的打击力度,进一步化解社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 区人民法院以“四抓四比四看”为载体 深化“两年”活动
下一篇文章: 衢江检察院:落实代表建议,抓实三项措施服务保障乡村振兴战略实施

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved