首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 监督纵横
区人大常委会高度关注法院“三项承诺”落实情况
发布日期:2007/6/3  来源:  作者:  阅读人数:3360
 

 

区人民法院院长在《法院工作报告》中,提出“切实保护广大人民群众的切身利益,全面落实‘三项承诺’”,区人大常委会对此高度关注,将对“三项承诺”落实情况的审议列入了年度工作要点,5月份成立专门调研组对区法院“三项承诺”落实情况进行调研,并于529日,召开主任会议专题听取区人民法院院长金玉棠所作的《关于落实“三项承诺”情况的报告》。

会议认为,区法院落实“三项承诺”领导重视,思想到位,制度完善,措施有力,成效明显。并针对在落实“三项承诺”过程中存在的宣传不够到位、案件审理质量有待进一步提高、执行力度有待进一步加强等问题提出了意见和建议:

一要强化“三项承诺”的宣传。对“三项承诺”的宣传,要做到有诚意、有勇气、有措施,真正使“三项承诺”家喻户晓、人人皆知;

二要不断提高审判执行质量,追求社会的公平正义。

三不断提高法官的业务水平,增强辨法析理能力,有效化解矛盾纠纷。

四要重视司法保障建设,认真落实“三项承诺”。

五要加强与行政执法部门、乡镇综治中心、村级治保调解组织的配合。

办公室  廖红华

                                           

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
下一篇文章: 2007年衢江区政府承诺为民办十件实事

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved