首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 自身建设
衢江区人大:认真学习贯彻十八届六中全会精神
发布日期:2016/11/7  来源:  作者:  阅读人数:2134
 

区人大常委会机关召开机关全体干部职工会议,及时传达学习贯彻十八届六中全会精神。大家一致认为,要深刻学习领会十八届六中全会的精神,以全会精神为指导,持续推进全面从严治党,凝聚思想共识,进一步加强和改进人大工作,把全会精神落实到人大依法履职的全过程。

一是结合“两学一做”,在学深学透上下功夫。把《公报》、《准则》、《条例》作为“两学一做”学习教育重点内容,不断增强学习的全面性、系统性和针对性。要迅速制定周密的学习计划,坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学。领导干部要带头研讨和宣讲,党员要撰写学习体会和理论文章。通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到内化于心、外化于行。

二是结合廉政建设,在贯彻落实上下功夫。要深入研究部署新形势下人大常委会及机关党的工作,切实加强党内监督,把握加强党内监督的基本要求,自觉讲党性、重品行,以实际行动作表率。要把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,落实集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,做到集体行使职权,集体决定重大事项。

三是结合换届选举,在取得实效上下功夫。要坚持将十八届六中全会精神贯穿于区、乡人大换届选举全过程和各方面。要依法依规,认真负责,勇于担当,周密细致地做好人大换届选举各项工作。要认真汲取辽宁、衡阳、南充等地贿选典型案例的经验教训,严肃换届工作纪律,始终坚持把党纪国法挺在人大换届选举各项工作的前面,筑牢拒腐防变底线,确保人大换届选举风清气正。

                              衢江区人大常委会办公室
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 区人大进一步深化常委会组成人员联系基层代表制度
下一篇文章: 乡镇人大工作的实践和体会

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved