首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 每月要事
2016年4月
发布日期:2016/7/27  来源:  作者:  阅读人数:2841
 

2016324下午,区第十四届人大常委会召开第86次主任会议。耿建新主任主持会议,副主任张建新、黄民新、方平、赵瑞慈出席会议,严曦副主任因公缺席。列席会议的有:区发改局、财政局、交通运输局、住建局主要负责人,区教育局负责人、区人大常委会各委办主任、副主任。

一、会议学习了中央3号、8号文件和省委办公厅1号文件精神。

二、会议听取了区政府关于2015年政府投资项目计划执行情况和2016年政府投资项目计划的报告以及关于衢江四小、宾港大桥改建工程和江滨西路等三个项目2015年实施情况的说明。

会议同意将区政府关于2015年政府投资项目计划执行情况和2016年政府投资项目计划的报告提交区人大常委第三十次会议审查。

三、会议讨论研究了区政府关于2016年部门预算编制情况的报告。会议同意将上述报告提交区人大常委会第三十次会议审查。

四、听取各常委会副主任和各工委主任关于2016年招商引资工作情况的汇报。

会议强调,要高度重视招商引资工作,充分发挥各工委办的作用。认真研究区委的招商引资考核办法,改进人大机关招商引资考核,完善招商引资考核激励机制。

五、会议听取和讨论了方平副主任关于区人大常委会领导跟踪监督的实施项目及项目前期工作情况和审查2016年政府投资项目计划准备情况的汇报、农工委关于千年农夫小镇建设及乌溪江湿地公园博物馆建设相关监督和协调工作情况的汇报。

六、会议研究了区人大常委会4月份主要工作:

(一)贯彻落实中央、省委重要文件精神

1.学习贯彻中央3号、8号文件及省委办公室厅1号文件精神。

(分管领导:区人大常委会主任、副主任;责任委办:区人大常委会各委办)

(二)区委交办工作

2.跟踪监督政府投资项目,对政府投资项目复盘,召开项目分析会,梳理项目存在问题和下步解决方法。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委)

3.做好千年农夫小镇建设及乌溪江国家湿地博物馆建设相关监督和协调工作。

(分管领导:严曦;责任委办:农工委)

4.继续做好项目前期转化的跟踪监督工作。

(分管领导:区人大常委会主任、副主任;责任委办:区人大常委会各委办)

(三)监督工作

5.开展“十三五”专项规划编制监督工作,制发《关于听取和审议区政府“十三五”专项规划编制工作情况的通知》。

(牵头领导:张建新;责任委办:区人大常委会各委办)

6.开展《禁毒法》执法检查工作。

(分管领导:张建新;责任委办:法工委)

7. 开展政府预算监督工作,督促区政府做好区级预算和部门预算公开工作。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委)

8.开展政府专项资金监督工作,督促审计局做好政府专项资金审计调查工作。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委)

9.持续做好“五四三”专项监督工作,制发《关于持续做好“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”专项监督工作的通知》。

(分管领导:张建新、严曦;责任单位:法工委、建资环工委)

10.组织部分区人大代表开展全区医疗卫生事业发展情况视察活动。

(分管领导:黄民新;责任委办:教工委、代表工委)

(五)代表工作及指导乡镇人大工作

11.开展区十四届人大五次会议议案建议交办相关工作。

(分管领导:方平;责任委办:代表工委)

12.继续做好乡镇人代会和预算审查监督指导工作。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委、代表工委)

13.做好代表履职信息加载、审核工作。

(分管领导:方平;责任委办:代表工委)

(六)调研工作

14.开展《中华人民共和国城乡规划法》和《浙江省城乡规划条例》 以及 《中华人民共和国土地管理法》和《浙江省土地利用总体规划条例》执行情况调研。

(分管领导:严曦;责任委办:建资环工委)

(七)招商引资和项目服务工作

15.做好人大机关的招商引资和项目服务工作。

(分管领导:区人大常委会主任、副主任;责任委办:区人大常委会各委办)

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 2016年3月
下一篇文章: 2016年8月

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved