首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 每月要事
2016年3月
发布日期:2016/7/27  来源:  作者:  阅读人数:2790
 

201639上午,区第十四届人大常委会召开第85次主任会议。耿建新主任主持会议,副主任张建新、严曦、黄民新、方平、赵瑞慈出席会议。列席会议的有:区人大常委会各委办主任、副主任。

一、会议讨论研究了区人大常委会第三十次会议建议议程。

会议要求,办公室和财经工委要做好区人大常委会第三十次会议相关准备工作,合理安排会议时间,按照新《预算法》要求,做好2016年部门预算审查工作。

二、会议听取和讨论了张建新同志关于区十四届人大五次会议相关工作情况的汇报。

会议要求,要及时召开区十四届人大五次会议工作总结会议,总结回顾人代会筹备服务工作经验。人大机关每位工作人员,要认真分析、查找工作中存在的不足之处,研究改进工作措施,为今后人代会工作积累有益的经验。

三、会议听取和讨论了严曦同志关于千年农夫小镇建设工作情况的汇报,方平同志关于市人代会期间衢江代表团议案建议提交情况和项目前期转化跟踪监督工作情况的汇报,财经工委关于政府投资项目跟踪监督情况的汇报。

四、会议研究了区人大常委会3月份主要工作:

(一)区委交办工作

1.跟踪监督政府投资项目,做好审查政府投资项目计划准备工作。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委)

2.做好千年农夫小镇建设和乌溪江国家湿地博物馆建设相关监督和协调工作。

(分管领导:严曦;责任单位:农工委)

3.继续做好项目实施及项目前期转化的跟踪监督工作。

(分管领导:区人大常委会主任、副主任;责任委办:区人大常委会各委办)

(二)重要会议

4.做好区十四届人大五次会议后续相关工作。

(分管领导:张建新、方平;责任委办:办公室、代表工委)

5.做好区人大常委会第三十次会议相关准备工作。

(牵头领导:方平;责任委办:办公室、财经工委)

(三)监督工作

6.制发《衢江区人大常委会2016年监督工作计划》

(分管领导:张建新;责任委办:办公室)

7.做好规范性文件备案审查工作。

(分管领导:张建新;责任委办:法工委)

8.做好政府专项资金监督工作,督促审计部门落实审计调查项目。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委)

9.持续做好“五四三”专项监督工作。

(分管领导:严曦;责任委办:建资环工委)

(四)代表工作及指导乡镇人大工作

10.做好乡镇人代会和预算审查监督指导工作。

(分管领导:方平;责任委办:财经工委、代表工委)

11.下发《2016年度人大代表履职实践主题活动意见》。

(分管领导:方平;责任委办:代表工委)

12.制订《2016年度乡镇(街道、办事处)人大工作考评办法》。

(分管领导:方平;责任委办:代表工委)

(五)调研工作

13.做好“十三五”专项规划编制监督工作的调研。

(牵头领导:张建新;分管领导:各分管副主任;责任委办:区人大常委会各委办)

(六)招商引资和项目服务工作

14.做好人大机关的招商引资和项目服务工作。

(分管领导:区人大常委会主任、副主任;责任委办:区人大常委会各委办)

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
下一篇文章: 2016年8月

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved