首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 区外传真
当前位置:  首页 > 建议办理
衢江区:落实代表建议 开通专线便民出行
发布日期:2011/8/16  来源:  作者:  阅读人数:3969
 

小湖南至衢州三中客运班线开通试营业一个多月,乌溪江库区群众到衢江新城区办事再也不需要中途转车了,大大方便了库区百姓,得到了群众的一致好评。这是区政府认真落实代表建议,方便群众出行的一项惠民举措。

衢江区撤县建区搬迁至沈家后,库区干部群众去新城区办事十分不方便,尤其是库区不少群众已到新城区求学、务工、经商以及购房安置,但库区到新城区的交通成为一个大问题。在区十四届人大四次会议上,曹冬根等10位代表提出了《关于要求开通乌溪江库区小湖南线至沈家新区客运班车》的议案,要求开通公交线路,方便库区和新城区的交流,让库区群众出行更便捷。

区政府认真落实代表建议,于今年7月试营业小湖南至衢州三中客运班车,91日起正式营运,正式营运后将改为空调车。该班车运营里程近50公里,正式营运期间为每小时一班。该趟班车的开通不但完成了库区群众的多年愿望,还加快了新城区人气的集聚,将更有利于新城区的快速发展。

办公室 沈超

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 区政府召开十三届人大一次会议议案、建议交办会
下一篇文章: 区林业局“五个一”扎实推进议案建议办理工作

衢江区人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 衢江区人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved